Особенности зимнего монолитного строительства

Монолитное строительство, получившее на сегодняшний день широкой распространение, можно эффективно осуществлять и в условиях низких температур, что дает еще одно преимущество данной технологии. Однако, для достижения желаемого результата стоит побеспокоиться о некоторых нюансах ведения строительных работ в зимний период.

Монолитная технология возведения зданий и сооружений различных назначений предполагает процесс бетонирования, который может быть затруднен при низкой температуре окружающей среды. Данные сложности обусловлены тем, что залитая в опалубку бетонная смесь затвердевает медленнее, в то время как оставшаяся вода превращается в лед, который нарушает структуру бетонной конструкции и проводит к ее растрескиванию изнутри. Таким образом, возведенное здание не имеет должной прочности и срок его эксплуатации существенно сокращается.

Зимнее монолитное строительствоЗимнее монолитное строительство

Если Вы уже определились с покупкой или арендой опалубки стен, фундаментов и перекрытий со всеми необходимыми комплектующими, стоит подумать о методе зимнего бетонирования. Когда температура воздуха опускается ниже +5 град. С. следует проводить мероприятия по созданию оптимальных условий для эффективного застывания смеси.

    К основным мероприятиям, проводимых при бетонировании зимой можно отнести:
  • электрообогрев бетона;
  • использование специальных противоморозных добавок и пластификаторов;
  • сооружение «тепляков»;
  • метод термоса;
  • инфракрасный и индукционный методы прогрева бетона и пр.

Наиболее распространен в строительстве электрообогрев бетонной смеси. Это обуславливается тем, что данный метод является достаточно эффективным, при этом не требует больших затрат времени, а как известно, сроки строительства – очень важный показатель профессионализма компании. Для осуществления электрообогрева бетона специальные прогревочные провода укладываются в бетонную смесь для поддержания оптимальной температуры для застывания смеси.

Необходимое электрооборудование (обогреватели, трансформаторы для прогрева бетона и пр.) Вы можете выгодно арендовать в компании «АСО», а также из широкого ассортимента опалубочных систем выбрать в аренду опалубку для фундамента, стен, перекрытий и колонн. Комплексный подбор оборудования для монолитного строительства даст дополнительную возможность сэкономить, а четкое следование технологии бетонирования с учетом зимних факторов позволит добиться отличного качества в сжатые сроки, невзирая на погодные условия.


Возврат к списку