Мелкощитовая опалубка в монолитном строительстве

Современных рынок строительных материалов и оборудования представлен многочисленными вариациями всевозможных товаров, позволяющие подобрать наиболее оптимальное решение для каждой поставленной задачи. Аналогично дело обстоит и с техникой и оборудованием для монолитного строительства, основным значимым элементом которого является опалубка. В зависимости от размеров щита различают крупно- и мелкощитовые опалубочные системы. Учитывая особенности и преимущества последней, а также возможность выгодно взять мелкощитовую опалубку в аренду, обеспечило ей широкую популярность среди строителей.

Мелкощитовая опалубка в арендуМелкощитовая опалубка в аренду

Название мелкощитовой опалубки говорит само за себя – это система небольших по размеру щитов, площадь которых не превышает 3 кв. м. (зачастую, даже менее 1 кв. м.), а масса – не более 50 кг. При этом это совсем не значит, что опалубка в сборе не будет надежной и крепкой, она уверенно выдерживает боковое давление бетонной смеси до 0,6 кПа. Такие параметры позволяют при необходимости осуществлять монтаж и демонтаж конструкции вручную. Если произвести предварительную укрупнительную сборку в крупноразмерные плоские опалубочные панели или пространственные блоки, и осуществлять монтаж при помощи подъемных механизмов, то это позволит снизить трудозатраты, повысить производительность труда.

Таким образом, основными преимуществами мелкощитовой опалубки является ее простота и легкость монтажа, а также возможность использования ее вручную в условиях ограниченного пространства, без доступа подъемных кранов. Еще одним плюсом является ее универсальность. Из небольших щитов можно собрать практически любую форму для бетонирования фундаментов, стен или колонн, выгодно реализовав монолитный проект любой сложности и конфигурации.

Выгодно приобрести мелкощитовую опалубку в аренду поможет компания «Аренда Строительного Оборудования». В нашем ассортименте Вы найдете всю необходимую технику и оборудование для монолитного строительства высокого качества. Гибкая система скидок станет дополнительным приятным бонусом к нашему взаимному сотрудничеству. С нами строить легко и выгодно!


Возврат к списку