Съемная и несъемная опалубка: преимущества и недостатки

В нынешних условиях, технология монолитного строительства приобретает все большую популярность ввиду наличия существенных преимуществ по сравнению с прочими видами строительства зданий и сооружений. Более низкая себестоимость, быстрые темпы строительства, высокие показатели прочности, надежности и долговечность, – это лишь основные причины, чтобы сделать выбор в пользу монолита.

Основным и незаменимым оборудованием, применяемым в монолитном строительстве, является опалубка. В зависимости от способа использования она бывает съемная и несъемная. Названия данных видов опалубочных систем говорят сами за себя: принципиальным отличием является возможность демонтажа съемной опалубки после застывания бетонной смеси, и повторного, многократного использования данного оборудования. Несъемная опалубка, в свою очередь, остается внутри монолитной конструкции (фундамента, стены или перегородки).

Аренда съемной опалубки от АСОАренда съемной опалубки от АСО

Съемная опалубка

Данный вид опалубочных систем эффективно используется для возведения многоэтажных жилых и административных зданий, а также промышленных объектов. Если для возведения дома, Вы привлекаете специализированную строительную компанию, то она наверняка имеет в наличии подходящее оборудование. В случае самостоятельного осуществления работ, приобретать дорогостоящую технику и оборудование нет смысла, намного выгоднее будет взять опалубку в аренду.

Преимущества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • высокая универсальность, что дает возможность реализовывать разноплановые проекты различной сложности;
  • повышенная прочность – выдерживает колоссальные нагрузки, поэтому съемная опалубка просто незаменима при строительстве многоэтажных сооружений;
  • экономичность – услуга аренды опалубки позволяет наиболее выгодно воплотить в жизнь монолитных проект.

Недостатки:

  • некоторые сложности процесса монтажа и демонтажа требуют наличия специальных знаний, навыков и опыта;
  • для единичного использования, покупка дорогостоящего профессионального оборудования будет не обоснована. В таком случае, поможет услуга аренды опалубки.
  • после возведения конструкций необходимо дополнительно утеплять стены.

Несъемная опалубкаНесъемная опалубка

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка нашла свое применение в малоэтажном частном строительстве (частные дома, дачи, коттеджи и пр.). Пенополистирол, из которого выполнена опалубка, обеспечивает высокие показатели шумо- и теплоизоляции.

Преимущества:

  • простота и быстрая скорость монтажа конструкции, что обеспечивает максимально сжатые сроки строительства;
  • более низкая цена покупки несъемной опалубки;
  • отличные тепловых и технические показатели возводимого здания;
  • малый вес опалубки не требует привлечение тяжелой подъемной техники.

Недостатки:

  • не выдерживает больших нагрузок, следовательно, не используется для сооружения многоэтажных зданий, промышленных объектов, торговых и административных помещений, мостов и прочих сложных архитектурных проектов.
  • в случае систематического строительства, использование несъемной опалубки будет нерентабельно.
  • подвержена воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур (более 90 град.), требует дальнейшего оштукатуривания или обшивки негорючими материалами как внутри, так и снаружи стен.

Если Вы все-таки остановились на аренде съемной опалубки, то в данном вопросе стоит довериться профессионалам – компании «Аренда Строительного Оборудования», которая на протяжении многих лет успешно себя позиционирует как надежный и достойный партнер по бизнесу. Выбирая опалубку в аренду в компании «АСО», Вы гарантировано получите безопасное, качественное оборудование по приемлемым ценам.


Возврат к списку