Рекомендации по монтажу опалубки перекрытий на основе телескопических стоек

Возведение монолитного здания и сооружения любого назначения непременно упирается в необходимость сооружения перекрытий, и как следствие, потребность в специальной опалубке. Покупать или брать в аренду оборудование – каждый застройщик принимает решение самостоятельно в зависимости от многих факторов и конкретной ситуации. Однако, следует учесть многочисленные преимущества и экономию, которую предоставляет услуга аренда опалубки перекрытий.

В процессе эксплуатации оборудования следует точно и правильно осуществлять монтаж конструкции. Это позволит в итоге получить надежное и долговечное монолитное сооружение, а также сохранить в целости и сохранности взятое оборудование, не подвергая себя лишним затратам и штрафным санкциям.

Монтаж опалубки на телескопических стойкахМонтаж опалубки на телескопических стойках

Процесс монтажа опалубки перекрытий на основе телескопических стоек:

  1. На подготовленную рабочую поверхность, согласно плана производства работ, расставляются стойки. Первоначально, надежно и максимально устойчиво устанавливается тренога. Затем фиксатор треноги поднимается вверх, устанавливается стойка и прочно закрепляется фиксатором (до упора вниз). По такому принципу размещаются все необходимые стойки.
  2. Стойки выдвигаются на рабочую высоту. Для этого верхняя, внутренняя труба вручную выдвигается на необходимую высоту и закрепляется фиксатором. Затем в нее, сверху вставляется унивилка.
  3. Укладываются балки: нижний слой закрепляется в унивилках параллельно друг другу, а верхний располагается перпендикулярно нижнему. Расстояние между верхними балками должно быть не более 500 мм. Использование деревянного бруса вместо специальных балок для опалубки очень опасно, так как существенно снижает несущую способность конструкции и может привести к обрушению.
  4. Из ламинированной фанеры изготавливают палубу. Поверх балок настилается фанера, крайние листы по периметру закрепляются при помощи гвоздей.
  5. Раскладывается арматура и закрепляются пластиковые закладные для создания защитного слоя между палубой и арматурой.
  6. Заливается бетонная смесь, вибрируется и выдерживается до необходимой прочности. Затем можно будет приступать к демонтажа опалубочной системы.

Монтаж опалубки перекрытий на телескопических стойкахМонтаж опалубки перекрытий на телескопических стойках

Соблюдая все рекомендации и придерживаясь технологии, Вы избавите себя от лишних проблем и затрат. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете обратиться за консультацией в компанию «Аренда Строительного Оборудования» и наши специалисты не только предоставят в аренду опалубку для перекрытий, все необходимые комплектующие и расходные элементы, но и проведут шеф-монтаж и обучение рабочих.



Возврат к списку