Опалубка: «сделай сам» или аренда?

Любые самостоятельные действия, связанные со строительством, значительным образом экономят денежные средства. Однако насколько выгодно делать своими руками опалубку перекрытий? Быть может, аренда опалубки сэкономит Ваше время и выйдет не менее выгодно в финансовом плане? Для большей убедительности, давайте рассмотрим непосредственный процесс создания опалубки перекрытий своими руками.

Прежде всего, для того чтобы сделать самостоятельно какое-либо приспособление строительного назначения, необходимо обладать определенными навыками и знаниями. Какой должна быть опалубка для изготовления качественных бетонных перекрытий? Прочной. Чем больше прочность материала опалубки, тем больше шансов, что залитый в нее бетонный раствор будет хорошо держаться. Потому, самым лучшим вариантом при выборе материала будет ламинированная фанера. Не стоит забывать также о том, что при изготовлении строительных приспособлений крайне важна точность замеров. Ни один из элементов опалубочной конструкции не должен иметь погрешностей – только четко обозначенные параметры и ровные, без отклонений, углы. Одним из нюансов при самостоятельном изготовлении опалубки является сооружение ее по площади и по периметру будущего помещения. Это позволит исключить вытекание бетонной смеси за пределы формы.

Следующий шаг – армирование. Здесь очень важно не только подобрать хорошую арматуру, но и правильно ее уложить. В зависимости от типа арматуры необходимо рассчитать шаг укладки. Правильной будет укладка арматуры поперек нижней части опалубки таким образом, чтобы ее концы ложились на несущие балки конструкции. Каждый следующий ряд ложиться перпендикулярно предыдущему, а в конце плотно фиксируется при помощи проволоки. Лишь выполнив эти два условия, Вы сможете приступить к непосредственной заливке опалубочной конструкции жидким бетоном.

А теперь задумайтесь, сколько времени и денежных средств потребуется для поиска необходимых материалов. Обязательно качественных и обязательно проверенных. Как известно, хорошие материалы отличаются высокой стоимостью. И хватит ли у Вас или Ваших сотрудников навыков и знаний, чтобы не испортить их в процессе порыва «сделать своими руками»? Мы готовы предложить выгодные условия по аренде строительной опалубки любого типа для юридических лиц на срок от 30 дней. Современные опалубочные системы от популярных производителей сэкономят не только Ваше время на поиск и создание подобных строительных приспособлений, но и деньги.


Возврат к списку