Аренда опалубки: выгода и преимущества

Возьмем, к примеру, потребность в инструментах или оборудовании: как правило, это самая большая проблема при подготовке к строительству. Впрочем, этой проблемы легко избежать, если действовать поэтапно, то есть именно так, как написано в проекте. Нужно заметить, что в любом плане строительства наиболее дорогая потребность – это специальные конструкции, в частности, опалубка, без которой реализовать ни один проект просто невозможно. Где ее взять? Тут существует 3 оптимальных варианта: аренда, изготовление самому или же приобретение в собственность. Проанализируем каждый из этих вариантов: сделать самому просто невыгодно из-за значительных потерь времени и средств – любой строительной компании будет намного легче, быстрее и проще взять опалубку в аренду, нежели искать рабочих, материалы и нужные инструменты для ее изготовления. Что касается приобретения в собственность и аренды, то тут вопрос спорный и нужно смотреть по ситуации.

Аренда строительной опалубки будет выгодным решением при 4 условиях:

1. Если строительная компания новая на рынке строительно-ремонтных работ и просто не располагает реальной финансовой возможностью приобретения столь серьезного оборудования. Для таких фирм существует 2 варианта: либо же взятие в аренду с возможностью выкупа (лизинг) или обычная аренда, без выкупа, как такового.

2. Аренда опалубки – это оптимальный вариант, если у компании нет собственного склада, нужной охраны и персонала для обслуживания дорогого оборудования.

3. Очень часто компания-строитель берется за нестандартный и сложный проект, а это значит, что арендовать опалубку намного проще, нежели искать деньги на покупку оборудования, которое в итоге может вовсе и не оправдать вложений в его приобретение.

4. И последний аргумент: при наличии желания выбрать самый лучший вариант для осуществления работы в своей сфере, аренда – это лучший способ, чтобы протестировать разные классы опалубки с целью приобрести именно ту, что больше всего отвечает условиям работы покупателя.

Конечно, покупка оборудования – это выгодное предложение и оно тоже будет оправдано. Но, для опытного участника рынка, а не для новой, только зарождающейся компании. Именно поэтому тем, кто занят в строительстве не более 4-5 лет, следует отдать предпочтение именно аренде, а не покупке.



Возврат к списку