Юбилею бетона посвятили конференцию

Одним из наиболее важных элементов, без которого строительство было бы не то чтобы невозможно, но значительным образом затруднено, является бетон. И именно ему была посвящена Всероссийская, третья по счету, и вторая Международная конференция, прошедшая в огромном концертном зале РАН в прошлом месяце, ведь бетону исполнилось 10 тысяч лет. Слоган, под которым проходила конференция, весьма звучен: «Бетон и железобетон – взгляд в будущее». На мероприятии присутствовали представители не только строительной профессии из разных уголков России и стран ближнего зарубежья, но и представители других отраслей бизнеса, а также преподаватели и студенты.

По данным, предоставленным аналитиками, каждый год в мире производится до 6 миллиардов куб. метров бетона и железобетона, однако определенное число назвать трудно. Современные методы контроля и оценки качества все время улучшаются и повышаются. А все потому, что востребованность данного строительного материала с каждым днем увеличивается.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся проблем и перспектив строительных работ, долговечности возводимых сооружений из бетона и железобетона, развитии инновационных методик производства стройматериала. С докладами выступали представители не только России, но и таких стран, как: Германия, Канада, Тайвань, Португалия, Новая Зеландия.



Возврат к списку