Увеличение площади торговых центров в Москве

К концу года планируется сдать в аренду целых 707 тысяч квадратных метров под торговые площади. Это увеличивает общий объем площади под торговую недвижимость на 16%., что увеличит ее суммарное количество до 5,1 миллиона квадратных метров. По наблюдениям аналитиков, планируемое количество отведенной площади, еще никогда не было настолько масштабным.

На сегодняшний день, в столице сдается в аренду примерно 4,4 миллиона квадратных метров под торговые площадки. За последние 6 месяцев, в Москве открыли уже 4 новых торговых центра, суммарная площадь которых составляет 253 тысячи метров квадратных. В следующее полугодие этого года также планируется запустить 11 торговых центров.

Столь масштабное увеличение сооружений обязано не только наличию в городе места под застройку, но и приемлемым ценам на возведение строительных конструкций. Стоит сказать, что во многом, на это влияет и такая услуга, как аренда строительной техники. Фирмы-застройщики экономят время и деньги на поиск и приобретение хорошей техники, ведь аренда таковой намного выгоднее.



Возврат к списку